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La Ferme du Botton | Fromages traditionnels du haut-beaujolais

La Pyramide

Chèvre
Fromage fermier de chèvre : La Pyramide

La Pyramide est un fromage fermier au lait entier de chèvre.

Ingrédients : lait cru entier de chèvre, ferments, sel, présure. Poids net : 190g. en frais, mi-sec, sec.
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Le mot de la Fromagerie

Sa pâte tendre et ferme relate toutes les saveurs de nos prairies en Beaujolais Vert.
Sa pâte blanche est recouverte d’une croûte naturelle, fine et fleurie, bleutée après quelques semaines d’affinage. Il se présente en pyramide tronquée.


Conseils de dégustations
Consommée en fin de repas en accompagnement de salades, la Pyramide est appréciée dans de nombreuses circonstances : au plateau, en tarte salée, fondu, sur salade et légumes d’été, en dégustation avec une pointe d’huile d’olive. En chèvre chaud, elle donne une saveur de terroir à vos salades !

Suivant les goûts, on peut le manger onctueux, frais ou plus sec.

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Description

Famille :  Les Chèvres – Spécialité Auvergne Rhône Alpes & Ardèche.

Fabrication Analyse sensorielle : La Pyramide est produite avec du lait très faiblement emprésuré, à chaud. Le caillé est moulé en faisselles à la louche. Il repose 8 heures dans le moule avant d’être démoulé. Les fromages sont ensuite salés, égouttés, puis séchés, avec de fréquents retournements. Ils sont ensuite affinés.

Œil :  croûte à fleur bleue ou blanche, selon l’affinage, coupe lisse.

Toucher :  pâte ferme et homogène, fondante, pouvant être légèrement cassante après un affinage prolongé.

Odorat :  très légère odeur caprine.

Goût :  saveur de fromage fermier très caractéristique, nuancée selon les saisons et la composition des prairies.

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