Les fromages paysans de chèvre, de vache et de mélange de la Ferme du Botton
Nos fromages traditionnels
Les fromages de type lactique sont obtenus grâce à notre savoir-faire traditionnel. Ce sont des fromages à pâte fraîche, sans conservateur, sans additif. La fabrication implique plusieurs étapes rigoureuses, alternant le travail du lait, puis des caillés, les moulages, des temps de repos, égouttage, retournement, séchage, affinage…
Les saveurs de nos fromages paysans sont le résultat des activités qui s’articulent au sein de la ferme tout au long de l’année. Nous travaillons avec les Vivants ; les animaux, le temps, les saisons. Vous pourrez peut-être identifier des variantes dans la saveur des fromages selon les saisons.
Fabrication artisanale de fromages au lait cru et entier de chèvre et de vache
Nous proposons des fromages de ferme au lait cru et entier de chèvre, de vache et mélangés (lait de vache et de chèvre). Le poids indiqué est celui de la pesée au démoulage : plus le fromage est affiné plus il perd de la masse.
A chaque saison ; une spécialité ! Les cendrés, les apéritifs, le fort, les bambins, les battus, les plateaux cadeaux… N’hésitez pas à nous faire part de vos envies !
Découvrez notre gamme de fromages
Ou trouver nos fromages ?
A la ferme aux horaires d’ouvertures.
En Click & collect : Collecte de vos commandes à la ferme ou lors de nos livraisons.
Chez nos partenaires épiciers de proximité : Nos partenaires épiciers.