MENU
La Ferme du Botton | Fromages traditionnels du haut-beaujolais

Les faisselles (x6)

Vache & Chèvre | 100% Vache | 100% Chèvre

Fromage Frais - Les faisselles

La faisselle est un fromage de ferme au lait entier de vache (60%) et de chèvre (40%), ou 100% lait de vache, ou 100% lait de chèvre. Elle est conditionnée en boite de 6.

Ingrédients : lait cru entier de vache (60%) et lait cru entier de chèvre (40%), ou 100% lait de vache, ou 100% lait de chèvre, ferments, présure. Poids net : 6*110g.
Réserver ce fromage

Le mot de la Fromagerie

Sa texture onctueuse et ferme offre une saveur typique mais rare de fromage blanc faisselle, avec un soupçon d’amertume de lactosérum.


Conseils de dégustations
Consommée en fin de repas : en dessert sucré, accompagnée de cassonade ou de confiture, de fruits, mais aussi aromatisée aux épices et aux herbes, en tartines.

Retour à la liste des fromages

Description

Fabrication Analyse sensorielle : le fromage faisselle est produit avec du lait très faiblement emprésuré, à chaud. Le caillé obtenu est moulé en faisselles. Il est égoutté 30 minutes puis il est installé en barquettes afin de conserver sa fraicheur.

Œil : pâte blanche à strates, souple.

Toucher : pâte pas tout à fait homogène, douce.

Odorat : odeur de fromage frais type faisselle, lactosérum.

Goût : saveur de fromage fermier très frais.

Ou trouver nos fromages ?

A la ferme aux horaires d’ouvertures.
En Click & collect : Collecte de vos commandes à la ferme ou lors de nos livraisons.

Livraison et horaires d’ouverture