MENU
La Ferme du Botton | Fromages traditionnels du haut-beaujolais
Fromages fermiersFromages de ferme de chèvre et de vache du Haut-BeaujolaisFromage de vache et de chèvre : Les Apéros

Les apéros

Vache & chèvres

Fromage de vache et de chèvre : Les Apéros

Les apéros sont de petits bouchons : fromages de ferme lait cru et entier de vache et de chèvre.

lait cru entier de vache (60%) et de chèvre (40%), ferments, sel, présure. Poids net au démoulage : 15g (vendu en sachet de 130g).
Réserver ce fromage

Le mot de la Fromagerie

Sa pâte ivoire est recouverte d’une croûte naturelle, fine et fleurie, plus marquée selon l’affinage.
Ce sont des petits cylindres.


Conseils de dégustations
A l’apéritif ; vous saurez choisir la boisson qui révèlera toutes leurs saveurs joyeuses.

Retour à la liste des fromages

Description

Famille : Les mélanges – Spécialité du Haut Beaujolais.

Fabrication Analyse sensorielle : Les apéros sont produits avec du lait cru très faiblement emprésuré, à chaud. Le caillé est mis en plaque de moulage ; il repose 8 heures avant d’être retourné. Après 12 heures, les fromages sont démoulés et salés. Ensuite, ils sont égouttés, puis séchés.

Œil : croûte à fleur ivoire puis bleue après affinage.

Toucher : pâte ferme et homogène.

Odorat : très légère odeur caprine, adoucie par le lait de vache, plus neutre.

Goût : saveur de fromage fermier très caractéristique, légère au printemps, plus prononcée en automne.

Ou trouver nos fromages ?

A la ferme aux horaires d’ouvertures.
En Click & collect : Collecte de vos commandes à la ferme ou lors de nos livraisons.

Livraison et horaires d’ouverture