Les apéros
Les apéros sont de petits bouchons : fromages de ferme lait cru et entier de vache et de chèvre.
lait cru entier de vache (60%) et de chèvre (40%), ferments, sel, présure. Poids net au démoulage : 15g (vendu en sachet de 130g).
Réserver ce fromage
Le mot de la Fromagerie
Sa pâte ivoire est recouverte d’une croûte naturelle, fine et fleurie, plus marquée selon l’affinage.
Ce sont des petits cylindres.
Conseils de dégustations
A l’apéritif ; vous saurez choisir la boisson qui révèlera toutes leurs saveurs joyeuses.
Description
Famille : Les mélanges – Spécialité du Haut Beaujolais.
Fabrication Analyse sensorielle : Les apéros sont produits avec du lait cru très faiblement emprésuré, à chaud. Le caillé est mis en plaque de moulage ; il repose 8 heures avant d’être retourné. Après 12 heures, les fromages sont démoulés et salés. Ensuite, ils sont égouttés, puis séchés.
Œil : croûte à fleur ivoire puis bleue après affinage.
Toucher : pâte ferme et homogène.
Odorat : très légère odeur caprine, adoucie par le lait de vache, plus neutre.
Goût : saveur de fromage fermier très caractéristique, légère au printemps, plus prononcée en automne.
Ou trouver nos fromages ?
A la ferme aux horaires d’ouvertures.
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