Le Bambin
Le Bambin est un fromage de ferme au lait cru et entier de vache et de chèvre enrobé d’aromates.
lait cru entier de vache (60%) et de chèvre (40%), ferments, sel, présure. Agrémenté de tomates séchées, échalotte, graines de pavot et de sésame. Poids net au démoulage : 110g.
Réserver ce fromage
Le mot de la Fromagerie
Sa pâte ivoire est recouverte d’une couche d’aromates ; tomates, échalotte, graines de pavot – peut contenir des traces de fruits à coques.
C’est un petit cylindre très légèrement bombé à la périphérie.
Conseils de dégustations
Consommé en fin de repas, le Bambin réveille votre plateau et apporte de nouvelles saveurs aux fromages ! Il est apprécié en plateau, en accompagnement de légumes verts et pommes de terre ou céréales.
Description
Famille : Les mélanges aromatisés.
Fabrication / Analyse sensorielle : Le Bambin un fromage « portion » produit avec du lait cru très faiblement emprésuré, à chaud. Le caillé est mis en faisselles à la louche ; il repose 8 heures avant d’être retourné. Après 12 heures, les fromages sont démoulés et salés. Ensuite, ils sont égouttés et nous les enrobons de la préparation aromatisée.
Œil : enrobage rouge oranges avec des points noires, pâte souple, coupe lisse.
Toucher : granuleux en extérieur et homogène en intérieur.
Odorat : mélange agréable d’épices et de fromage frais.
Goût : saveur de fromage fermier agrémentée d’aromates.
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