MENU
La Ferme du Botton | Fromages traditionnels du haut-beaujolais
Fromages fermiersFromages de ferme de chèvre et de vache du Haut-BeaujolaisFromage traditionnel de vache et de chèvre : Le Bambin

Le Bambin

Chèvre & Vache

Bambin : Fromage de ferme au lait cru et entier de vache et de chèvre.

Le Bambin est un fromage de ferme au lait cru et entier de vache et de chèvre enrobé d’aromates.

lait cru entier de vache (60%) et de chèvre (40%), ferments, sel, présure. Agrémenté de tomates séchées, échalotte, graines de pavot et de sésame. Poids net au démoulage : 110g.
Réserver ce fromage

Le mot de la Fromagerie

Sa pâte ivoire est recouverte d’une couche d’aromates ; tomates, échalotte, graines de pavot – peut contenir des traces de fruits à coques.
C’est un petit cylindre très légèrement bombé à la périphérie.


Conseils de dégustations
Consommé en fin de repas, le Bambin réveille votre plateau et apporte de nouvelles saveurs aux fromages ! Il est apprécié en plateau, en accompagnement de légumes verts et pommes de terre ou céréales.

Retour à la liste des fromages

Description

Famille :  Les mélanges aromatisés.

Fabrication / Analyse sensorielle : Le Bambin un fromage « portion » produit avec du lait cru très faiblement emprésuré, à chaud. Le caillé est mis en faisselles à la louche ; il repose 8 heures avant d’être retourné. Après 12 heures, les fromages sont démoulés et salés. Ensuite, ils sont égouttés et nous les enrobons de la préparation aromatisée.

Œil : enrobage rouge oranges avec des points noires, pâte souple, coupe lisse.

Toucher : granuleux en extérieur et homogène en intérieur.

Odorat : mélange agréable d’épices et de fromage frais.

Goût : saveur de fromage fermier agrémentée d’aromates.

Ou trouver nos fromages traditionnels ?

A la ferme aux horaires d’ouvertures.
En Click & collect : Collecte de vos commandes à la ferme ou lors de nos livraisons.

Livraison et horaires d’ouverture