Le Ciboulette
Le Ciboulette est un fromage de ferme au lait cru et entier de vache et de chèvre, enrobé de ciboulette.
Lait cru entier de vache et de chèvre, ciboulette, ferments, sel, présure. Poids net : 100g au démoulage.
Réserver ce fromage
Le mot de la Fromagerie
Sa pâte fraiche est recouverte d’une pellicule de ciboulette séchée.
Conseils de dégustations
Consommé en fin de repas, le Ciboulette est apprécié en plateau.
Il se mange frais, à la coupe ou en tartine.
Description
Famille : Les Mélanges – Spécialité du Beaujolais
Fabrication / Analyse sensorielle : le Ciboulette est un fromage de mélange produit avec du lait cru de chèvre et de vache faiblement emprésuré, à chaud. Le caillé est mis en faisselles à la louche ; il repose 8 heures avant d’être retourné. Après 12 heures, les fromages sont démoulés et salés. Ensuite, ils sont égouttés, puis séchés, avec de fréquents retournements, enfin ils sont, un à un, délicatement recouverts de ciboulette séchée naturellement.
Œil : pâte fraiche et souple, couverte de ciboulette, coupe lisse.
Toucher : pâte ferme et souple.
Odorat : légère odeur fermière, adoucie par la ciboulette qui réveille la saveur de la pâte fraiche.
Goût : saveur de fromage fermier agrémentée de ciboulette.
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